Friday, May 27, 2022

Manfaat Makan Telur Di Pagi Hari

Manfaat Makan Telur Di Pagi Hari

 

Telur ialah menu makan pagi warga dunia. Bila di Indonesia cukup dihidangkan berbentuk olahan mata sapi atau omelet, warga Eropa lebih sukai menyeruput telur yang diproses 1/2 masak dan bersahabat kopi. Telur ialah bahan makanan yang paling fleksibel dan gampang didapat. Ke-2 perihal ini pula yang membuat telur tidak pernah jemu singgah di meja makan setiap rumah. Telur dapat dibuat jadi apa. Dimasak berbentuk dadar, direbus sampai masak, diolah 1/2 masak seperti egg benedict, atau digabungkan ke sup nasi goreng. Walau selalu memproses dan konsumsi tiap pagi, tahukah Anda jika ada beragam manfaat terselinap dari rutinitas makan pagi bermenu telur?



Berikut ialah beberapa manfaat makan pagi telur :

 

1. Memenuhi keperluan gizi pada pagi hari

Walau memiliki ukuran kecil, tetapi telur dapat memenuhi keperluan gizi badan pada pagi hari. Dikutip dari Keck Medicine of USC, satu butir telur memiliki ukuran besar memiliki kandungan 77 kalori dan vitamin A, B5, B12, D, E, K dan B6. Disamping itu, ada juga kandungan folat, fosfor, selenium, kalsium, zinc, protein dan beberapa lemak baik. Semua gizi ini dapat dipakai sebagai perbekalan energi Anda melakukan aktivitas sepanjang hari.

2. Tingkatkan cholesterol baik 

Makan telur bisa juga menggairahkan badan tingkatkan kandungan HDL atau cholesterol baik. Badan dengan angka cholesterol baik lumayan tinggi umumnya mempunyai resiko terserang gempuran stroke dan jantung lebih kecil dan enteng dibanding mereka yang angka cholesterol bagusnya rendah. Simak juga: Manfaat dan Resiko Konsumsi Cangkang Telur untuk Suplemen Kalsium 3. Mendapat kolin Kolin ialah adalah vitamin yang terlarut di air dan umumnya terpadu dengan vitamin B. Kolin berperan membuat membran-membran sel dan menghasilkan molekul signal dalam otak. Satu butir telur umumnya memiliki kandungan 147 mg kolin. 4. Telur menolong sehatkan pandangan

3. Mendapat kolin

Kolin ialah adalah vitamin yang terlarut di air dan umumnya terpadu dengan vitamin B. Kolin berperan membuat membran-membran sel dan menghasilkan molekul signal dalam otak. Satu butir telur umumnya memiliki kandungan 147 mg kolin.

4. Telur menolong sehatkan pandangan

proses penuaan akan memengaruhi semua organ terhitung mata. Nach, kuning telur memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin yang dapat dipakai untuk sehatkan mata, menahan resiko terserang katarak dan meminimalkan dampak penuaan organ. Telur memiliki kandungan vitamin A yang bagus untuk mata . Maka sebutir telur tiap pagi, dapat menolong sehatkan mata Anda dari dalam.

6. Memperlancar program die

t Karena memiliki kandungan banyak protein, Anda akan kenyang semakin lama walau cuma konsumsi satu butir telur pada pagi hari. Dampaknya, ketika makan siang Anda tidak akan kalap karena kelaparan, dan Anda akan makan dalam jatah yang cukup alias tidak terlalu berlebih

7. Tolong Turunkan Berat Tubuh

Manfaat makan telur rebus yang pertama untuk menolong turunkan berat tubuh. Dikutip dari situs timesofindia.indiatimes.com, telur rebus ialah sumber protein tanpa lemak yang baik sekali. Makanan ini akan membuat Anda berasa kenyang tanpa masukkan kebanyakan kalori, yang paling menolong bila Anda ingin turunkan berat tubuh. Makan siang atau makan malam dengan 2 telur rebus dan satu cangkir sayur cuma memiliki kandungan sekitaran 274 kalori.

8. Tingkatkan Metabolisme

Manfaat makan telur rebus yang ke-3 yaitu sanggup tingkatkan metabolisme. Makan makanan kaya protein tinggi bisa tingkatkan metabolisme lewat proses yang disebutkan dampak termis makanan. Hal tersebut muncul karena badan perlu memakai kalori extra untuk mengolah dan memproses gizi pada makanan.Makan telur rebus akan menolong Anda membakar semakin banyak kalori dibanding makan karbohidrat atau lemak. Ini memberi dorongan dalam metabolisme.

9. Menambah Energi

Manfaat makan telur rebus yang ke-4 untuk menambahkan energi. Telur rebus pas dimakan sebagai makan pagi. Diambil dari bola.com, makanan ini mempunyai semua nilai nutrisi yang diperlukan sebagai menambah energi. Vitamin A, vitamin B-12, dan selenium yang terdapat pada makanan ini jadi sumber gizi untuk jaga mekanisme ketahanan tubuh supaya masih tetap sehat dan kuat.

10. Menahan Penyakit Jantung

Telur rebus memiliki kandungan lemak baik atau lemak tidak jemu tunggal dan tidak jemu double. Lemak ini akan memantapkan kandungan cholesterol darah Anda hingga sanggup menahan resiko munculnya penyakit jantung. Selanjutnya kandungan omega 3 pada telur rebus dapat turunkan cholesterol jahat (LDL) yang terkait dengan penyakit jantung.

 Baca juga: 10 Pantangan bolehkah penderita wasir makan telur rebus - Info keluarga sehat 

No comments:

Post a Comment